Воинские традиции Ариев. боец и воин отрывок из книги Сидорова Георгия Алексеевича

31 июля 2018

Прежде чем заняться древним воинским искусством, надо каждому из нас решить для себя, кем быть: хорошим бойцом или воином. С точки зрения обывателя, боец и воин — практически одно и то же. На самом деле всё далеко не так. Психотип бойца и воина совершенно разный. Боец всегда стремится к победе над кем-то. Для того он в поте лица и тренируется. 

Естественно, им управляют эгоистичные мотивы. Боец не только по своей натуре честолюбив, но часто он ещё и тщеславен. Осознаёт он это или нет, но «букет» столь замечательных качеств со временем разрушает его душу. Желание бойца побеждать всех без разбора в конце концов приводит его к поражению. Такова судьба всех без исключения бойцов, так устроен наш мир. Высшие силы видя, что боец зарвался,всегда найдут способ его остановить.


 Народная мудрость гласит: «против Бога не попрёшь». 

Почему происходит так, а не иначе? Всё просто: боец, стремясь к победам над своими противниками, автоматически, сам того не замечая, 'отказывается от чувства любви ко всему живому и неживому. Оно всё больше и больше начинает ему мешать в намерении доминировать. В душе бойца происходит замена: любовь уступает место ненависти, потому что из неё боец черпает необходимую для себя силу. Фактически незаметно, но неизбежно идёт отказ человека от единства с силами созидания. Человек в Боге уступает место тщеславной, сверхэгоистичной демонической личности. Естественно, высшие силы легко находят способ, как её нейтрализовать. Хорошо, если демоническая личность проиграет бой более сильной или воину. Есть надежда, что это её спасёт от полного разложения, но бывает и хуже. Я имею в виду различные заболевания, которые в огромном количестве имеются в арсенале Создателя.


Что же собой представляет воин и чем он отличается от бойца? Прежде всего, устройством своего психотипа. Человек с психотипом воина не стремится над кем-то доминировать, за счёт кого-то утверждаться в окружающем его обществе, кем-то командовать или кого-то побеждать. Для него важно совсем другое. Воин всегда работает со своими недостатками.
Он их хорошо знает и стремится от них поскорее избавиться. Это в полной мере относится и к воинскому искусству. Занимаясь изучением законов движения человеческого тела, воин перестраивает своё сознание таким образом, чтобы законы стали частью его внутреннего «я». Всё внешнее, чем наполняется воинское искусство, он превращает во внутреннее. Фактически в глубине психики воина происходит трансформация осознания законов движения человека не только до уровня подсознательного, но и до уровня генетического. Что это, если не связь физического и духовного в единое целое? Вот почему воинская традиция наших предков считалась йогой борьбы, но не набором приёмов. Думаю, что читатель догадался: воин означает то же самое, что и йог. Как переводится на современный язык слово «йога»? Если «и», с санскрита, означает мантру власти и сил, то «га» переводится как движение. Всё вместе: путь ко власти и силе. Но не над кем-то, а над собой. Индийская йога или тибетские духовные практики — это техники, которые позволяют человеку через любовь выйти на уровень своего высшего «я» и добиться абсолютного управления физическим телом. То же самое проделывает с психикой человека и подлинное воинское искусство. Не набор приёмов, а определённая система, занятие которой позволяет человеку почувствовать на себе воздействие
общих законов Мироздания. Поэтому для воина любой поединок — это всего лишь очередная тренировка и проверка самого себя на прочность. Поединок или борьба со многими противниками позволяет воину увидеть недочёты в самом себе, где и в чём у него упущения и как ему выйти на более высокий уровень. Можно ли победить воина? Даже самому изощрённому бойцу — нельзя. Он его никогда не победит. Не победят его и десять бойцов, и двадцать. Почему? Да потому, что воин находится всегда в Творце, он часть его самого. А можно ли победить Бога? Подробности, почему так и не иначе, читатель узнает несколько ниже. А сейчас мне хочется сказать следующее. Наступает эпоха воинов. Заканчиваются времена эгоистичных, недалёких бойцов. Поэтому, если в ваших сердцах теплится искра любви, делайте выбор в пользу будущего, а не отживающего свой век прошлого.

Воинские традиции Ариев. Г.А. Сидоров