"Крия Йога Даршан" - новая книга от издательства Родович. Часть 2

Священные Писания Индии, возраст которых исчисляется многими тысячами лет, такие как Рамаяна, Махабхарата, Пураны, Йога Сутры Патанджали, кажутся очень далёкими от современного мира и человека 21 века. Однако в них в метафорической форме повествуется о принципах и техниках подлинной медитации, а также о событиях, которые должны произойти в мире в далёком будущем. К таким событиям, в том числе, относятся смена временных эпох, называемых югами, и изменения, происходящие с бытом и сознанием человечества по мере смены времён.

На протяжении последних столетий понять истинный смысл зашифрованных в Писаниях посланий духовным искателям помогали великие Мастера Крия Йоги, такие как Лахири Махасая, Свами Шри Юктешвар Гири и Парамаханса Йогананда. Работа этих реализованных личностей по обучению людей истинной духовности и сегодня продолжается их великим последователем — Свамиджи Гири, живущим в настоящее время реализованным мастером Крия Йоги и мастером Космической астрологии.

В своей книге "Крия Йога Даршан" Свами Шанкарананда Гири помогает духовным искателям разобраться с вопросами, находящимися вне времени, религий и местности проживания, а именно: о смысле жизни, о пути самореализации, о выборе наставника, и самое главное, о выборе правильных техник медитации.

Также в книге Свамиджи рассказывает о неразрывной связи, существующей между астрономией, астрологией, йогой и медитацией, и объясняет, какое практическое значение это имеет для современного человека. В этом смысле учение Свамиджи Гири, содержащееся в этой книге, является поистине уникальным.