Михаил Филин 7 декабря 2022

С момента возникновения зачатков человеческого общества в нём появляется потребность воздействовать на индивидуальное и общественное сознание с целью управления отдельными индивидами и группами людей. Особенно ярко это проявляется со стороны жрецов, старейшин родов, шаманов, волхвов, ведунов, т. е. всех тех посвященных, кто стоял у истоков управления людьми.

Все вечно под луной, особенно жажда власти. Начинается период времени, связанный с наработкой знаний, отражающих вопросы индивидуального и массового внушения с использованием слов, образов, музыки, запахов, тактильных ощущений, то есть с воздействием определенным образом на органы чувств человека, с целью оказания влияния на его поведение в нужном направлении.
Эти знания, как правило, собирались, преумножались и хранились в тайне, передаваясь по наследству в рамках религиозных конфессий, сект, различных Орденов и родовых обычаев. Традиционно эти знания использовались также в различных ритуальных обрядах, заклинаниях и заговорах.
В книге «Русское народное чернокнижие» (автор Сахаров И.П.) собран богатый материал в отношении тайных сказаний различных стран: Египта, Индии, Персии. Образователи тайных сказаний в древнем мире существовали отдельными кастами, имеющими различные названия. Таковыми были: астрологи, авгуры, прогностики, мистагоги, гаруспеки, пифониссы и др.
Астрологи, облекаемые названиями халдеев, математиков, волхвов почитаются старейшими в образовании чернокнижия.
Чернокнижия древнего мира сохранились в письменных памятниках. Народ благоговел к ним и не смел читать ни одного тайного сказания. Это право было предоставлено жрецам и людям избранным, соображавшимися с ними для решения судьбы и дел. Таковыми были: черная магия, Сивиллины книги, книги Орфея и Музея, Кабаллистика.
Сказания о чёрной магии столь древни, что нет никакой возможности открыть их первоначальное происхождение. Мы встречаем магиков в начале всех историй и их влияние продолжалось до распространения умственного образования.

Читать далее →

Михаил Филин 7 декабря 2022

Подчеркивая определенную связь внутреннего, психологического содержания личности с внешними, морфологическими особенностями строения лица, следует помнить, что лицо любого человека не является чем-то застываем, а представляет собой целую гамму различных движений, что выражается в мимике.

Например, полностью поднятая голова указывает на уверенность в себе, выраженное самосознание, полную открытость и внимание к окружающее миру из-за интенсивных отношений с ним. Подчеркнуто поднятая голова обнаруживает отсутствие близости, самопревознесение или высокомерие. Запрокидывание головы назад демонстрирует) большое желание деятельности, вызов. И, напротив, склоненная набок голова указывает на отказ от собственной активности, полную открытость собеседнику «стремление идти навстречу вплоть до покорности. Расслабленно свисающая вниз голова признак всеобщей нехватки готовности к напряжению, безволие.
«Язык взгляда» очень разнообразен. Так, полностью открытые глаза характеризуют высокую восприимчивость чувств и рассудка, общую живость. Слишком же широко открытые /«вытаращенные»/ глаза свидетельствуют об усилении оптической привязанности к окружающему миру. Прикрытые, «занавешенные» глаза — зачастую признак инертности, равнодушия, высокомерия, скуки или сильного утомления. Суженный или прищуренный взгляд означает либо сконцентрированное пристальное внимание /наблюдение/, либо /в сочетании со взглядом сбоку/ коварство, хитрость. Прямой взгляд, с лицом, полностью обращенным к партнеру, демонстрирует интерес, доверие, открытость, готовность к прямому взаимодействию. Взгляд сбоку, углами глаз, свидетельствует об отсутствии полной отдачи, скепсисе, недоверии. Взгляд снизу /при склоненной голове/ указывает либо на агрессивную готовность к действиям, либо /при согнутой спине/ на подчиненность, покорность, услужливость. Взгляд сверху вниз /при откинутой голове/ обнаруживает чувство превосходства, высокомерие, презрение, поиски господства. Уклоняющиеся взгляд указывает на неуверенность, скромность или робость, возможно чувство вины.

Читать далее →

Михаил Филин 7 декабря 2022

БОГИНЯ KAPHA - Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений *. 

Богиня Карна дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей Явной, земной жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Вышним Богом Родом.

От Небесной Богини Карны зависит, в какой местности на нашей Мидгард-Земле, в каком из древних Родов Великой Расы, в каких условиях и в какое историческое время произойдет новое воплощение человека. Дабы человек смог достойно, с честью и с чистой Совестью завершить жизненный путь на Мидгард-Земле и продолжить его в другом Мире.

Человеческих перевоплощений - т.е. нового рождения на Мидгард-Земле, чтобы до конца исполнить свой жизненный урок. От имени Богини Карны появились слова, сохранившиеся до наших дней, это: инКАРНАция - временное воплощение на Мидгард-Земле, чтобы закончить свой прерванный в результате несчастного случая земной урок, путем подселения в тело другого человека; реинКАРНАция - новое воплощение человека на Мидгард-Земле в теле новорожденного ребенка, чтобы продолжать свой прерванный в результате насильственной смерти, жизненный путь и выполнить земной урок.

БОГ ВАРУНА - Бог, управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за священными путями, которые соединяют Врата Междумирья в разных Чертогах Сварги Пречистой.

Варуна - Бог, управляющий дорогами Судеб Человеческих. 

Читать далее →

Михаил Филин 7 декабря 2022

Вера и религия - отличие

Рис. Руны ВЕРА.Вера состоит из двух Рун:
Веда – Мудрость, Знание.
Ра – изначальный Свет.

Вера – это изначальное Знание, которое имеет каждый народ, то есть язык, культура, традиции, обряды, праздники, информация о Предках (откуда собственно появился данный народ, где его корни) и прочее. Эта система знаний называется одним словом - ВЕРА, то есть Мудрость, и эти знания передаются из поколения в поколение. Поэтому Вера у каждого народа своя (свой язык, традиции, Предки), но одни хранят это Знание, а другие относятся к нему равнодушно: есть – хорошо, нет – и не надо.

Религия – это повторная связь высшего с низшим (РЕ – повтор, ЛИГА – объединение). Допустим, по каким-то причинам люди утратили Веру (цельное знание), и пытаются восстановить связь с родными Богами, познать древнюю Мудрость своих Предков, и какой-либо посланник начинает высказываться от имени Бога, на основе этих высказываний создают учение (заповеди, информация о прошлом, и так далее). При этом хорошо, если посланник правильно передал информацию и его правильно поняли, а могут и исказить. Или какой-то «мудрец» начинает по-своему объяснять Веру, как он её понимает в зависимости от своего образования, культуры, такую религию и создаёт. Поэтому религий много, это искусственно созданные учения, какая-то часть от целого Знания (Веры).

Читать далее →

Михаил Филин 7 декабря 2022

ФИЗИОГНОМИКА
ФОРМА ЛИЦА
1. Продолговатое лицо - прямоугольник. Ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Это аристократический тип. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица может быть расчетлив и рассудителен. Иногда такие люди имеют организаторский талант, у них выражена устремленность к цели.
2. Треугольное лицо - высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти. Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью. Это и признак высокой одаренности. В тоже время в характере такого человека отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству. Говорят, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица. Чувства привязанности и преданности у таких людей отсутствуют.
3. Трапециевидная форма лица - имеет много общего с треугольной. Для этого лица характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный подбородок). Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины - оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.
4. Квадратная форма лица - принадлежит обычно суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Такие люди несговорчивы, грубы, тугодумы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны. Наиболее яркая их черта - решительность. Эти люди обладают неутомимой жаждой успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.
5. Круглая форма лица - ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие люди - гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Вместе с тем таким людям не чуждо и честолюбие. Если у человека с круглой формой лица высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза - он целеустремлен. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы.

Читать далее →

Михаил Филин 7 декабря 2022

1.Лимон,клюква,шиповник,мед - давление повышенное.Дает хоpоший pезультат пpи повышенном давлении,пpи сеpдечных заболеваниях,склеpозе мозга.

2.Солянка Pихтеpа,болотная сушеница,пустыpник,коpень валеpианы -пpинимают пpи повышенном давлении.
3.Мед,сок от pепчатого лука (повышенное давление) 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда.Хpанит в темном пpохладном месте,плотно закpытым.Пpинимать по 1 ст.ложке 3pаза в день за час до еды или чеpез 2-3часа после еды пpи повышенном давлении,заболеваниях сеpдца,склеpозе.Куpс лечения 2 месяца.Сок от лука натеpеть на теpке и чеpез 2 слоя маpли пpоцедить.
4.Девясил высокий -склеpоз. пpи стаpческом склоpозе многте успешно поддеpживают свое здоpовье тем, что пpинимают по 25 г. молочной настойки коpня девясила (30г.сухого коpня на 0,5л водки).Куpс лечения 1,5 месяца.
5.Чистотел - склеpоз головного мозга,сеpдечная астма,эмфизема легких - 3стакана в день,без особой ноpмы.Полоскание,пpиготовленное из pавных частей чистотела и pомашки аптечной быстpо излечивает флегмозную ангину и полипы на носу. (Полоскание довольно кpепкое,но дозиpовка не указана ).
6.Мак снотвоpный - бессонница. Мак,поскольку он содеpжит опий считают вpедным.Если пpи бессоннице одну головку мака отваpить в полстакане воды и пеpед сном выпить 3 чайные ложки отваpа,то это обеспечивает хоpоший сон,не пpинося вpеда.
7.Укpоп огоpодный - семена - бессонница. Пpи бессоннице пользуются снотвоpным напитком из семян укpопа,отваpенных в кагоpе или поpтвейне: 50г. семян ваpят на медленном огне в 0,5л.вина пеpед сном пpинимать по 50-60мл.Это наpодное сpедство более безвpедно, чем дpугие снотвоpные
8.Пустыpник - катаp гоpла. Пpи катаpе гоpла и легких пpинимают по 2ст.ложки 3 pаза в день настой по 20г.тpавы на стакан кипятка.Можно пользоваться аптечной настойкой по 10 капель 3 pаза в день.

Читать далее →

Михаил Филин 4 декабря 2022

Ни в какой другой национальной кухне не представлено такое разнообразие типов супов, как в русской. Их можно разделить, по крайней мере, на семь больших групп:

Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи.

Легкие супы, или похлебки, основу которых составляют вода и овощи.

Супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой.

Щи — основной тип русских супов.

Рассольники и солянки — тяжелые супы на мясном бульоне и солено-кислой основе.

Уха и калья — две главные разновидности рыбных супов.

И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно-овощной основе.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

ОКРОШКИ

Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Читать далее →

В последнее время, все больше людей возвращаются к своим корням. Людям интересно понять и научиться использовать древние знания своих Предков. Тем более, эти знания сейчас очень актуальны и совсем не устарели, они дают ответы на многочисленные вопросы, которые интересуют нас с вами сегодня.
Наши предки – Древние Славяне, использовали календарь, который сейчас известен под названием – «Коляды Даръ» или «Ведический».
Они смогли сохранить и пронести в веках эти древние знания для нас.

Читать далее →

Михаил Филин 28 ноября 2022

Русский офицер никогда не был ни наемником, ни опричником. 

А. И. Деникин

История распорядилась так, что в судьбах Российской империи армия играла совершенно особую, по сути, уникальную роль. Только благодаря потокам крови, пролитым солдатами и офицерами, сохранялась сама возможность существования государства, подвергавшегося непрестанным нападениям многочисленных завоевателей.
Высочайшая ответственность, лежавшая на армии, и прежде всего на офицерах, необходимость жертвенного служения Отечеству не могли не породить особых морально-нравственных требований к командному составу. Постепенно сложилась система этических ценностей офицерства (этика — одна из форм идеологии, совокупность норм поведения, мораль какой-либо общественной группы, профессии). Отметим: специфическая воинская этика был присуща, главным образом, кадровому офицерству.
Давно ушли из жизни последние офицеры императорской армии, но память о них, как людях чести, сохранилась. Не случайно образ офицеров тех лет так притягателен для современных кинематографистов, литераторов, рядовых граждан, интересующихся военной историей.
Особо подчеркнем, что во все времена, в том числе, в начале ХХ столетия, в рядах корпуса офицеров служило немало выходцев из Беларуси. В их числе — военный министр генерал от инфантерии П. С. Ванновский, один из руководителей обороны Порт-Артура генерал-лейтенант Р. И. Кондратенко, командующий Кавказской армией в годы Первой мировой войны генерал от инфантерии Н. Н. Юденич, командир 1-го гвардейского корпуса в те же годы генерал-лейтенант В. З. Май-Маевский и многие другие.
Офицерская этика, вобравшая лучшие воинские и общечеловеческие традиции, нормы и правила поведения, как в боевой обстановке, так и в повседневной жизни, со сменой исторических эпох претерпевала некоторые изменения, однако неизменно опиралась на самые высокие моральные принципы. В начале ХХ века, в тяжелейших условиях социальных катаклизмов и войн, в период катастрофической деградации нравственных основ общества, это духовное наследие не только не было утеряно, но, напротив, получило дальнейшее развитие и закрепление.
Какого-то специального документа, регламентировавшего этические нормы, не существовало. Но они были столь важны для офицерства, что даже в эпоху, когда все связанное с императорской армией подвергалось шельмованию, советский военный журнал писал: «большинство этих норм нигде записано не было. Они издавна утвердились в офицерской среде и соблюдались всеми офицерами»

Читать далее →

Михаил Филин 28 ноября 2022

Пилав, палов, пулао, палови… Так именуют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. «Ханом дастархана» зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с X в. Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным. В России о плове узнали во второй половине XIX в.; до того в богатых домах готовили из риса - «пшена сарацинского» - в основном каши.
Узбеки и таджики считают, что название плова складывается из начальных букв продуктов, входящих в его состав:
П - пиез (лук), А - аез (морковь), Л - лахи (мясо), О - олио (масло), В - вет (соль), О - об (вода), Ш - шалы (рис). Постепенно слово «паловош» сократилось до «плова».
Плов бывает разным. В Узбекистане для каждой области и даже города есть свой рецепт этого замечательного блюда.
Меняется и состав продуктов в зависимости от назначения - варят ли плов в будни или праздники, на свадьбу или поминки, летом или зимой. Иногда рис заменяется пшеницей, горохом. Вместо баранины могут быть конская колбаса (казы), курдючная оболочка (постдумба), курица, дичь.
Настоящий плов готовят так. Сначала перекаливают масло - лучше всего в чугунной посуде с толстым закругленным дном. Казан или кастрюлю сильно нагревают, наливают масло и ставят на слабый огонь. Появляется дым темного цвета; когда он побелеет - масло перекалилось. Для проверки бросьте немного крупной соли, она должна затрещать.
Животные и растительные жиры перекаливают отдельно, сливочное и топленое масло только разогревают.
Затем готовят зирвак. В перекаленный жир закладываются нарезанные мелкими или крупными кусками мясо, кубиками или кольцами лук, соломкой или кубиками морковь.
Мясо промывают в проточной воде, морковь моют до и после очистки, лук для плова не моют. Моркови в плов кладется по весу вдвое меньше, чем риса, и примерно столько же, сколько мяса. Последовательность закладки продуктов нужна для сохранения их вида и цвета.

Читать далее →