Зачем Петр I заменил календарь?

14 августа 2019

У каждого народа было своё летоисчисление (от какой-то событийной даты, правителя, мудреца или явления), но когда народ захватывали, вводился чужой календарь, чужое летоисчисление. Для чего? Чтобы отсечь всё Наследие. Ведь Петр 1 не просто заменил руский календарь на европейский, он украл у народа 5508 лет Наследия Предков, и появилась возможность в академических книжках по истории написать, что до христианизации, Руси как бы и не было.

После Петровской реформы Наследия как бы не стало, и плюс вырезались все родовитые мужи (Бо-Ярые),Боярин — Бо-Ярый Боярин – это сокращенная форма — Бо-Ярый, т.е. богоподобный, просветлённый, несущий Свет.

древние Рода. Таким образом, появилась хлюпкая новая элита, как в новейшей истории: коммунистов убрали от власти, и пришла новая хлюпкая, дохлая элита – голубые мальчики, розовые девочки. Тоже самое делал Петр 1: запрещал носить бороды (богатство Рода, связь с Предками), заставлял мужчин ходить в колготочках, панталончиках, одевать всякие висюлечки, ленточки, бантики, как маленькие девочки. Народ называл новую элиту женоликими, блядоликими, до сих пор осталось выражение «бл"дское лицо» (по-славянски, бл"дь – это болтун, пустомеля; не путайте со словом «блуд»).

Формы летоисчисления При закладке любого Храма, в данной местности вводилось летоисчисление от Сотворения Храма. При храме могло быть несколько летоисчислений, чтобы не пользоваться длинными записями вводили новое летоисчисление, но при этом сохранялось и старое. Так было не только на Руси, допустим: в Индии существует более 300 форм летоисчисления (300 календарей).

В 1948 году Опалённый стан (Палестина) разделили на две части: Палестину и Израиль, и Израиль вернул себе свой календарь. Т.е. во всём мире сейчас 2014 год от Рождества Христова, а в Израиле Лето 5774 от Адама, этим они как бы показывают всему миру, мол у вас культура, наследие всего 2000 лет, а у нас почти 6000 лет, поэтому мы самые главные и вы все произошли от нас (т.е. библейская теория). Для международных договоров они пользуются обычным календарём, а у себя в стране живут только по своему календарю.

У славян своё летоисчисление, Лето 7522 от С.М.З.Х. (Сотворение Мира в Звёздном Храме), но это не как у христиан от «Сотворения Мира», якобы Бог сотворил Землю. Нет, у славян Звёздный Храм – это название Лета, т.е. определённой годины, когда наши Предки победили Предков китайцев, а Сотворение Мира – это заключение мирного договора между народами (Мир Сотворили в день осеннего равноденствия). Но есть и другие формы летоисчисления. Ведь не бывает же, чтобы в нулевой год заключали мир. Допустим, Сотворение Мира в Звёздном Храме произошло в Лето 5500 от Великого Похолодания, поэтому следующее Лето 5501 от Великого Похолодания стало ещё и 1-ым Летом от С.М.З.Х. То есть наследие уже увеличивается, помимо наших 7522 лет, ещё на 5500 лет. Поэтому старые формы записи летоисчислений не отвергаются, а зачитываются на Новолетие: Лето 7522 от С.М.З.Х. это также и Лето 13022 от Великого Похолодания. Это говорит о том, что наше Наследие (Iсторiя) не тысячу лет, как утверждают христиане или покойный академик Лихачёв: «Зачем разбирать то, что было до христианства, нам хватит и этой тысячи лет» — ему может и хватит, а славяне должны хранить всё наше Наследие.

История и исТОРЫя (Наследие Предков)

Рис. Руны «Заветы».Предмет называется «Наследие Предков» или «ЗАВЕТЫ», т.е. Земных Богов Мудрость Истинная Утверждена и Сохранена для потомков. Поэтому Мудрость, которая сохранена нашими Предками (Земными Богами) — мы называем Наследие Предков. Предмет образно разделили на две части: История и Древние Веды. Но и то, и другое входит в понятие ЗАВЕТЫ. Историей будем называть близлежащие события, а то, что уходит в глубь времён – это Древние Веды, древнейшая Мудрость.

История и исТОРЫя

Кроме того, понятие «История», т.е. близлежащие события, также делится на две части, потому что есть наша история (реальная), и есть официальная история государства Российского, написанная Карамзиным, Татищевым и пр., т.е. история, которую изучают в школе — эта история ничего общего с нашей Историей не имеет, потому что в школе преподают историю, которая была придумана начиная с правления дома Романовых, и каждый правитель переписывал историю для себя (чёрное в белое, белое в красное и т.д.), т.е. официальная история не соответствует исторической действительности. И до них ещё христиане писали из Торы (в английском языке даже так и пишут: HisTory – «это Тора»). То есть, современная всемирная история — это всё что связано с Торой (Пятикнижием Моисеевым), всё сведено под библейские тексты. Но наша Iсторiя не соответствует ей, то, что мы будем изучать, никоим образом не касаемо того, что называется официальной историей. Поэтому научитесь отличать нашу историю (Iсторiя) от того, что изучали в школе (исТОРЫя) — эти два слова у вас даже в написании должны отличаться.

ICTOPIЯ – это определённые временные процессы в жизни людей,государств, Держав, в определённые отрезки времени и как они отражены.

ИСТОРИЯ — это временной период, когда какой-либо правитель или правящий класс создавал свой собственный взгляд на проходящие процессы в государстве и в жизни людей. Как правило, каждый правитель отрицал все старые события (как тёмные и нехорошие), и всё благостное правление он начинал от себя, допустим: менял свою родословную, приписывал себе великих Предков, и таким образом становился как бы законным наследником.

Пример: Романовы захватили престол

В исторической официальной науке считается, что правление на Руси шло по естественному пути передачи власти: Рюриковичи – Годуновы – Романовы. Но в действительности это не так. Иван Грозный и Годунов – это Рюриковичи, а Романовы – нет. Но чтобы исказить и вывести Годунова как недостойного быть царём, его записали по маме (мама у него была Годунова), а себе приписали родство не только с Нарышкиными, но и с Рюриковичами. И получилось, что Годуновы словно незаконные — их убрали. Наступил хаос, смутное время, безвластие… и Романовы как спасители приняли (будто их упросили) престол. На самом деле Романовы захватили престол. Поскольку в Московии официальной религией было христианство, власть захватил не достойнейший, а более хитрый и изворотливый. Захватил Филарет, он же Михаил Фёдорович Романов, т.е. глава христианской церкви, которому не давали покоя лавры Папы Римского. Ведь Папа – не просто глава католической церкви, он называл себя ещё «Царь царей и король королей», т.е. как бы миропомазал каждого короля, барона и пр. и считался над ними главным. Романову тоже хотелось быть таким правителем.

Как переписывали историю? Очень просто — летописи изымались из обращения и писались новые. Чтобы народ не мог отвергнуть эту писанину, оставляли 90% правды и добавляли 10% лжи, потом ещё 10% лжи и т.д. А народ, который слушал летописи или имел доступ читать, помнил от родителей что-то об этих событиях, и вроде бы они описаны, но уже под другим углом (появился новый персонаж, или исчез и пр.). Так на протяжении времён летописи искажались, и получилось то, что мы имеем сегодня.

источник