Веды в Индии

Часть Вед была передана в Индию. В первом х’Арийском походе в Дравидию (Индию) были и Ведуны и Волхвы, одни показывали Веды, другие говорили им [дравидам и нагам] – хотите не читая (ведь вы же не знаете их) прикоснуться к той Мудрости? 

Дали всевозможные физические, психические упражнения, и человек погружался в трансовое состояние (медитация, как сейчас говорят), и он прикасался к совершенно другой духовной культуре, и внутренне и внешне, он как бы уходил в иную реальность, иное бытие. И возвращаясь оттуда, он помнил, что он видел, и слушал наставления для себя как белых Богов, на своей будем говорить шкуре, испытывал, что да действительно, я медитировал, и видел совершенно другой мир, более красочный, более прекрасный, поэтому раз они говорят эти обряды, их по-своему записали.

Или им говорят, а чтобы это всё сохранилось, мы вам ещё создадим язык (самскрыт, т.е. самостоятельный скрытный, или жреческий алфавит), но это только для вас, т.е. вы это передаёте в своём Роду. 

Т.е. вы здесь как главный и вот вы это храните. Чтобы вы ни на что не отвлекались, вот этот Род, что живёт с вами породнённый, он будет защитником, т.е. они будут воинами, а из того Рода, чтобы согласно этой мудрости, которой вы будете говорить — будет правитель. Т.е как бы их разделили по профессиям: каста профессиональных хранителей, каста профессиональных воинов, каста профессиональных правителей, и каста профессиональных тружеников, но труженики они сами по себе: эти горшечники, эти пахари, эти мельники. Каждый занят своим делом. Но, как и предсказывали – получилось, что наши Предки дали им мягкую форму, а другие народы её превратили в жёсткую форму, допустим: профессиональные союзы они превратили в жёсткие варны (касты). Т.е. человек из одной касты мог брать себе жену только с этой касты; с другой кастой (или как в Индии называют – варны), он уже не смешивался.

При этом, жёлтые и чёрные народы воспринимали буквально, а наши воспринимали всё на образах, поэтому даже те, кому хорошо давалось познание вот этой мудрости, у них начинало развиваться образное мышление, но не до такой степени, как у белых, и они привносили своё понятие Образа. Заметьте, наши делали изваяния из камня, дерева, из всего, а в Индии лики, образы, фигуры, они научились только на плоскости это рисовать. Но чтобы нарисованного человека отделить от божества, его ж надо как-то выделить, они придумали такую образную структуру: раз идёт описание божества, а божества живут на небесах, небеса имеют синий цвет — значит, всех божеств они рисуют с телами синего цвета, т.е не потому что они синие, а потому что они небесные.

Поскольку Мудрость (Веды) передавали мужчинам мужчины, т.е. изначально 7 белых учителей принесли им Веды, 7 белых риши, о чём поведано в Махабхарате, они решили, что читать и познавать Веды должны только мужчины. Впоследствии, когда был 2-ой х’Арийский поход, они видели и женщин-жриц, и тогда они и это новшество начали вводить у себя, но частично. При храмах делали отдельные помещения, где содержались женщины, помогающие в обрядах, т.е. когда на большом празднике, допустим, читаются Веды, женщины в пластике на холме в танце и пении тоже самое показывали для народа, т.е. как бы разыгрывали театрализованную постановку. И получилось, что санскрит читали только мужчины, а когда женщина пела и танцевала на холме, вот эта форма языка называлась деванагари, т.е. дева на горе, на холме. И вот эта образность она присутствует везде, а многие переводят буквально, и получается неправильный перевод.

Мы вкратце сейчас разобрали те Веды, которые унесли.