Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека

6 декабря 2018

Сегодня поговорим о талой или размороженной воде

Это доступный, самый простой и дешёвый способ получения не только очищенной, но и полезной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды.

По своей структуре она схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально осваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

voda 01razgadali-taynu-mertvoy-vody

Польза талой воды

Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.

  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы,снижает холестерин, растворяет  тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Помогает при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Как приготовить талую воду дома правильно

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода,лучше предварительно очищенная питьевая
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый - обычная питьевая в пластиковой бутылке. Процесс замораживания нужно отслеживать, воду по мере её замораживания нужно сливать - это вредная вода. Та, что успела превратиться в лёд в средний этап является самой полезной. Не замёрзшую воду, содержащую вредные соли следует выбросить. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь.Процесс нужно всё время держать под контролем.

Мой способ приготовления талой воды - лучший

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду.

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку, полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытясняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, думаю можно и на огне чуть-чуть и пить талую воду на голодный желудок за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно около 500-700 мл талой воды, его я выпиваю в течение дня. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами. Если вам нужно больше, берите кастрюлю 2-3 литра. Если вы уверены в чистоте вашей воды можно растопить всю замороженную, оставив лишь средний небольшой ледок, который нужно выбросить. Иногда, ленясь, делаю так и я, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, в ней много солей кальция, потому осадок виден на глаз.

Ещё раз повторю, мы получаем чистую, лишённую всяких примесей и в том числе солей металлов воду, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

ИСТОЧНИК