Старая Вера и знание Родного языка

14 апреля 2019

Заметьте, чему учит Старая Вера ?  Учит тому, что каждый должен в первую очередь сохранять свои Родовые традиции. А Родовая традиция уже подразумевает: и знание Родного языка, знание Культуры, знание Наследия, знание Традиций. Таким образом, человек рано или поздно понимает, что ему необходимо знать старую форму изъяснения, старую форму языка. Сами подумайте, какой Бог или Предок поймёт речь своего потомка, если тот начнёт ему говорить в стиле рэп, или «А мы тут, ага, типа того», какой Предок это поймёт? Он скажет: «Изъясняйся нормально». Поэтому многие спрашивают: «А почему бы не перевести все тексты на современный доступный язык и службу вести на этом языке?». Службу, проповеди может и можно вести, но Славление, Правьславление, обращение – всё должно быть по-старому. Не потому что у нас прихоть такая, а потому что иначе Боги и Предки не поймут кто к ним обращается, с какой просьбой, и для чего.

Тем более ВЕРА – это не религия, это не конфессиональная структура, она существует вне этих критерий. Она существует внутри каждого человека, поэтому всегда говорили: «Либо у человека есть ВЕРА, либо у него её нет». Капища, Святилища, Урочища, Городища – это всего лишь вспомогательные средства для того, чтобы человек обращался к Богам и Предкам своим. Но то, что они вспомогательные, это не означает, что они не нужные, т.е. когда человек, соблюдая Небесный Устой, обращается к Богам и Предкам. А если он не умеет обращаться? Он идёт к Жрецу, к Волхву или Капену, чтобы тот ему помог восстановить связь со своим Родом, со своими Предками.

Т.е. отсюда и вывод напрашивается — нам необходимо знать все нововведения и новообразования, которые привносятся, но не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы понимать окружающих. А для полной связи с Предками нам надо знать и использовать старые обороты речи, старые языки. Т.е. старые формы нам необходимы, чтобы мы могли общаться между собой, и общаться с нашими Богами и Предками. Новые слова, термины нам необходимо знать, чтобы общаться с внешним окружающим миром, для общения, для понимания, но при этом внутри себя мы всё равно создаём образы соответствия, чтобы вкладывать в те же новообразованные слова смысл, при помощи которого мы помогаем людям вернуться к Искону, к Старому, чтобы человек начал задумываться. Т.е. не просто ответить на его языке, но и заставить его задуматься: «А почему мы, росичи, русичи, должны общаться на непонятном советско-американско-китайском диалекте?»

Поэтому главное – не отвергание чего-то вообще, а сохранение в чистоте Старого. Т.е мы не отвергаем новый язык, мы просто сохраняем старый, а новый нам необходим для общения с теми, кто не знает старого. Хотя многие недоумевают: «Зачем нужен старый язык? Попробуйте перевести на старый язык слова индустриализации, атомной энергии: нейтрон, протон…» Перевести можно, потому что все эти иностранные заимствования имеют под собой в изначалии тоже какой-то Образ, допустим: атом, это маленькая частица. В этом отношении примером может быть Исландия, где не вводят иностранные слова, а дают свои собственные названия для привнесённой техники. Т.е. когда появились калькуляторы, там никто не говорил: «калькулятор», а говорили образно, допустим: «счётная машинка». Т.е. подбирали необходимые термины.

Т.е. заметьте, сейчас у нас средний класс, беднота и олигархи – это разделение по достатку; взрослые, пенсионеры, школьники, детсадовцы – это разделение по возрасту; а также по партиям, вероисповеданию, социальному статусу и пр. И у каждой категории свой язык, своё средство общения, и приводит это к разобщению, чтобы руская система жизни не соединилась воедино. Поэтому, чтобы вас понимали, вам нужно общаться с теми, кто вас понимает – с близкими по Духу, по Душе. Вот с этими людьми у вас будет общий язык. С другими людьми, которые имеют совершенно иную форму мировосприятия, совершенно другой язык общения, ни вы их не будете понимать, ни они вас, потому что совершенно разные жизненные условия. Т.е. условия, в которых живёт, допустим, слепой, не обязательно подойдут для глухого, и наоборот. У каждого из них своя жизнь, своя структура. Поэтому понимание зависит от того, а понимаете ли вы других? Люди, как правило, привыкли заявлять: «Я им говорю, а они меня не понимают». Возникает вопрос: «А понимаете ли вы их?» Т.е. когда вы научитесь понимать себя, и научитесь понимать других, тогда и другие, возможно, начнут понимать вас. Но необязательно, что другие будут понимать вас, главное, чтобы вы понимали. Через некоторое время каждый из них начнёт приходить к вам со своими вопросами, просьбами помочь их решить, и вы становитесь как бы центральным звеном для них. И когда к вам прислушиваются, вот тогда вы уже можете что-то пояснять, но уже со своей точки зрения, и тогда тот человек, который раньше просто говорил, теперь он начнёт вас слушать.

Друг

Есть такое выражение: «Лучше честный враг, чем лживый друг». Потому что враг не предаст, а друг может предать. А когда друзья предают? Когда разные системы мировосприятия, разные идеологии. Многое зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово «друг». Друзей в старом понятии уже почти не осталось. Есть понятие «фронтовые друзья», «однополчане» и пр. У них дружба основана на совместно проведённых боевых операциях, на определённых моментах жизни, когда есть внешний враг. А когда внешнего врага поблизости нет, внутренний как-то не замечается, и получается во время боевых действий друг друга с поля выносили, рискуя своей жизнью, а попав на гражданку, они друг другу ничем помочь не могут.

Друзьями в повседневной жизни могут быть — родители, дети, близкие, т.е. Друг – это тот, кто идёт вместе с тобой по Родовому пути, т.е. вместе, рука об руку, по одному Родовому пути, т.е. путь у вас схож, каждый выполняет своё, но делается очень многое сообща, как бы помогая друг другу – вот это друг. Друг не только в беде, но он и в радости друг, и в повседневности друг. А сейчас понятие друг заменили понятиями — компаньон, товарищ, коллега, приятель, т.е. это к понятию Друг уже никакого отношения не имеет. Понятие дружбы ещё как-то сохранялось при Александре Васильевиче Суворове, в его войсках было воинское братство, определённая дисциплина, что когда его ссылали, все его офицеры вместе с ним уходили, т.е. для них было понятие дружбы. А потом изменилась психология, изменились взаимоотношения.