Оладьи из цветной капусты — 79 ккал

9 ноября 2018

Ингредиенты: 

Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г); 

Чеснок — 3 зубчика (5г); 

Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г); 

Куриное яйцо — 2 шт (140г); 

Сыр (я добавляла Пекорино Романо) — 20г; 

Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка; 

Горячая вода — 1/3 стакана; 

Соль и перец — по вкусу; 

Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г); 

Рецепт приготовления: 

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску: Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца: В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся! 

Приятного аппетита!