Дурак (Дура) – это другое мировосприятие !!!

17 августа 2019

Раньше не говорили «дурак», а было слово «дура», т.е. и мужчин называли дурой: «Ну, ты батенька, и дура», «Большая фигура, да дура». И у этого слова было совершенно другое значение, негатив ему придали впоследствии Церковники, также как поменяли образы слов: Урод и Юрод, то есть первородному ребёнку (урод) придали негативное значение.

Ду-Ра – означает «два и более образа», то есть человек понимает больше чем остальные, у него другое мировосприятие, понимание, то есть он понимает в нескольких формах, но это не соответствует тому, что все вокруг воспринимают. То есть то, что для него очевидно, для многих это из ряда вон выходящее.

ДУРА (дурак) – это нормальный человек, но с совершенно другим, как бы сейчас сказали, менталитетом, мировоззрением, мировосприятием, который отличается от человека данной среды. Допустим, в сказках, кому благословила природа, кто общался со зверьём, стихиями, легко проходил испытания, которые другим были не по силам? Емеля-дурак, Иван-дурак. Или до сих пор, когда один другому объясняет что-то, а тот понять не может, и говорит: «ты что, дурак?», т.е. у них разные образы восприятия действительности, образы к каким-то вещам, явлениям.

Урод и Юрод — подмена слов Все наверно слышали поговорку: «В семье не без урода» — о чём эта поговорка? Говорят, вот в семье выродок. Ничего подобного, или вы считаете, что в каждой семье были выродки? Это же оскорбление наших народов. Первый ребёнок в семье называется — первородный, он у Рода (у Бога Рода) под защитой, поэтому и говорили: «В семье не без урода», т.е. в каждой семье есть первородный ребёнок. Поэтому в польском, чешском: uroda – это красота, т.е. самый красивый ребёнок. А то, что выпало из Рода (Род отринул) – всегда было «юрод».

Что сделала  церковь – она подменила понятия «урод» и «юрод», юродивые стали хорошие, а уроды стали плохие, т.е. белое стало чёрным, а чёрное белым. Но ведь это наш язык, почему мы должны использовать искажённое толкование? Также и с православием, см. Христиане – не православные, они всегда были правоверные.

Урод и Юрод Урод – это первородный ребёнок, то есть «У-Рода», потому что первый ребёнок посвящался Богу Роду, он достоинство Рода. Отсюда и поговорка «В семье не без урода», потому что в семье всегда есть первородный ребёнок, т.е. первый. 

Юрод – тот, кто вышел из под защиты Рода, то есть не вписывается в Родовые рамки, нарушает Родовые традиции. Поэтому юродивых славяне терпеть не могли, а христиане наоборот слово «урод» сделали ругательным, а «юрод» как бы хорошим. 

Посмотрите начертание буквицы «Ю» — черта за кругом, то есть вышло за пределы Рода (Ю-Род), поэтому и говорят: «юродивый», «юродствует», т.е. искажает Род. А вот «урод» — это мощь и чистота Рода.

Православие означает — Правь Славить. Христиане – НЕ православные, изначально они были «Ортодоксальная церковь греческого обряда». В 1054 году по Р.Х. христианская церковь поделилась на две — Западную и Восточную; западная объявила себя вселенской (сиречь католической), а восточная объявила себя ортодоксальной, т.е. правоверной (стоящей на устоях изначалья христианского). Это Никон в XVII веке приказал переписывать богослужебные книги и менять в них слова «правоверная вера христианская» на «православная вера», чтобы все победы православия приписать к христианству. Но старообрядцы этого не захотели, потому что они говорили — мы не должны уподобляться язычникам, т.е. иноверцам, тем, кто хранили Веру своих отцов.

Староверы и старообрядцы – в чём отличие? 

Староверы – это те, кто придерживаются старой дохристианской Веры. 

Старообрядцы – это те, кто придерживаются старого обряда в христианской церкви. Т.е. когда во времена Алексея Михайловича Романова и патриарха Никона произошла реформа, тех кто был не согласен с реформой, объявили раскольниками, и до XX века их называли: раскольники. Только 17 апреля 1905 года высочайшим указом Николая II «Об Укреплении Начал Веротерпимости» постановили: именовать раскольников старообрядцами. 

Какие отличия старых и новых обрядов?  

В старом обряде христиане ходили по солнцу (по часовой стрелке) вокруг храма, а Никон ввёл ходить в противоположную сторону. 

* Старообрядцы накладывали двуперстное крёстное знамение, а Никон ввёл троеперстное. 

* Старообрядцы пишут имя Исус с одной буквой «и», а никониане с двумя: Иисус. 

* Были переписаны богослужебные книги, допустим, в старообрядческих книгах написано: «правоверная вера христианская», а Никон приказал в новых книгах писать: «православная вера христианская». И другие отличия. 

Т.е. старообрядцы никакого отношения к староверам не имеют. Единственное отношение было, это когда на раскольников были гонения во времена Никона, и они бежали в Поморье и на Беловодье Сибирское, где староверы давали им приют – не потому что вера у нас одна, а потому что по крови одни: и те русичи и те русичи.

И заметьте, даже в Духовном регламенте Петра I от 1718 года (1721) он называется «Христианский Государь, правоверия же и всякаго в церкви Святей благочиния блюститель». Это переиздавалось в 1898 году при Николае II, и никто это на «православие» не переправил.

Церковь стала называться православной только при Николае II и то с припиской «православное христианство», потому что был указ Николая II «О тех, кто насильно крещён в ортодоксальное христианство, всем дать добро к возвращению к Вере Предков», т.е. выход из христианства и возвращение к Родовым корням.

Русь была Православной и до рождения Христа, потому что весь народ Правь славил, а христиане говорят — «правильно славить»… а что католики разве неправильно Иисуса славят? Или протестанты неправильно славят? Или ариане неправильно, и прочие ветви христианства? Библии у них одни и те же, молитвы одни и те же, что значит – эти правильно славят, а эти неправильно? Видите, произошли подмены, искажение языка, допустим: Урод и Юрод, или Крамола, также и православие подменили.

Крамола — это обращение к Солнцу Ещё пример подмены слов. 

КРАМОЛА — с точки зрения церкви — это бунт, мятеж, заговор против христианства византийского типа. Христиане называют староверов крамольниками (для них крамола – это запрет, что-то противозаконное, предосудительное). КРАМОЛА — с точки зрения славян — это обращение к Солнцу, к РА (чистому небесному сиянию Ярилы-Солнца) МОЛА (молвь возносить). Так что, крамольники — это всего-навсего Солнцепоклонники, прославляющие Ярилу-Солнце или руническое обозначение — РА. Что в Солнце плохого? Солнце даёт жизнь, согревает. Разве это плохо, что человек встаёт утром и с распростёртыми руками встречает Солнце, гимн ему поёт.

источник