Михаил Филин 25 апреля 2019

Мне всегда становится смешно, когда кто-нибудь из Американской медицинской ассоциации или другой организации подобного толка заявляет, что врачи не имеют никакой особой власти над людьми. Закончив смеяться, я спрашиваю, многие ли могут запросто попросить вас раздеться.

Так как врачи – это настоящие служители Церкви Современной Медицины, люди, в большинстве своем, не препятствуют их чрезмерному влиянию на нашу жизнь. В конце концов, само звание врача предполагает, что носят его честные, преданные своему делу, разумные, ответственные, здоровые, образованные и талантливые люди, не правда ли? Врач – это скала, на которой зиждется здание Современной Медицины, не так ли?

Отнюдь. Врачи – простые смертные, и даже худшие из них. Не стоит надеяться, что вашему врачу свойственно какое-либо из перечисленных выше приятных качеств, потому что врачи оказываются нечестными, продажными, неэтичными, нездоровыми, плохо образованными и просто глупыми гораздо чаще, чем другие члены общества.

Моим любимым примером, как врачи могут быть глупее, чем того требует ситуация, является широко известный случай. В ходе слушаний в сенатском подкомитете по проблемам здравоохранения сенатор Эдвард Кеннеди вспомнил о давней травме плеча, которую получил в молодости, катаясь на лыжах. Его отец пригласил четырех специалистов, которые должны были рекомендовать лечение. Трое, осмотрев пациента, посоветовали сделать операцию. Тем не менее родители последовали совету четвертого врача, который назначил нехирургическое лечение. Он имел столько же научных степеней, что и каждый из тех троих. Травма была вылечена.

Читать далее →

Михаил Филин 24 апреля 2019

Поскольку почти все авторы, блаженное перо которых донесло до потомков историю славянского племени, утверждают и заключают, что славяне вышли из Скандинавии, я решил в начале своего труда дать краткое описание ее местоположения, дабы те, кто есть сегодня этого племени, особенно жители Далмации и Иллирии, знали, из какой части света вышли их предки.
Итак, Скандинавия, называемая многими Сканзой, другими Скондани- ей, а некоторыми Скандией, Скондией или Скандизоной, расположена на севере. Древним латинянам и грекам она была почти не знакома, и по их общему мнению там находилась Холодная зона земли, покрытая вечными снегами и лишенная какой‑либо живности. Немногие о ней упоминают: некоторые помещали в тех областях блаженные земли и людей, живущих долгую жизнь, справедливейших из смертных; другие полагали, что она является большим островом. Плиний в 4–й книге, упоминая острова Балтийского моря, пишет о ней так: «Из них Скандинавия — остров знатнейший и несравненной величины». Солин в 32–й главе «Собрания достопамятных сведений» пишет: «Скандинавия — это самый большой из всех островов Германии, и нет там ничего достопамятного, за исключением самого острова». Позднее стало ясно, что она не остров, а очень большой полуостров, который Иордан Алан за его величину называет другим миром, кузницей
народов и чревом племен. Длина его с юга на север составляет примерно 1800 миль, ширина же немного меньше половины. Омывается он со всех сторон Балтийским морем, называемым, как пишет Тацит Альтхамер, различными именами, а именно Германским, Свевским, Британским, Балтийским, Варварским, Померанским, Арктическим, или Борейским, Северным, Ледовитым, Коданским, Венедским; за исключением восточной стороны, где почти у крайних пределов Севера живут скрифинны и карелы у московитских пределов, как показано Олафом Магнусом на его карте.

Читать далее →

Михаил Филин 24 апреля 2019

Хочу предложить один забавный прикол, чтобы жизнь превратилась в игру, причём, как правило, с выигрышем. Однако прежде, чем открыть суть этого прикола, надо бы поведать тайны чисел, которые нас окружают. Поэтому должен сделать небольшое вступление: правильно настроить, рассказав о том, как эта забава мне помогла когда-то и помогает до сих пор.
Сознаюсь: я верю в числа. Вернее, в силу чисел. Любое число может быть и «целителем», и «разрушителем». Смотря, как его понимать и как к нему относиться.
В начале 90-х годов я возглавлял один мощный общественный фонд. Жизнь моя была суетливой, напряжённой, деловой, но интересной: совещания, переговоры, сделки, поездки в Кремль, в Дом правительства — к сильным мира сего! Я чуть было не возомнил себя настоящим бизнесменом. Ведь для тех благотворительных дел, которые мы наметили сделать с фондом, требовалось заработать много, очень много денег. Задачу облегчало то, что фонду правительство предоставило таможенные льготы. Как только их дали, к нам потянулись нефтяники, «металлисты», «газовщики» и даже те, кто занимался поставкой продуктов в ещё не заваленную в то время кормовыми нечистотами Россию.
Со всеми этими крутыми надо было вести переговоры, составлять финансовые схемы. Многие заметили, что мне во время переговоров удавалось быстро расположить «клиента», настроить его на «верную волну», уговорить! Я почти всегда добивался успеха, независимо от того, надо было привлечь «коллегу» к делу или сделать так, чтобы он больше не появлялся. Иногда и это можно считать успехом!

Читать далее →

Михаил Филин 24 апреля 2019

Доктор Смерть

Современная Медицина – это идолопоклонническая религия, потому что она обожествляет не живых существ, а механические процессы. Она меряет свой успех не количеством спасенных душ или жизней, а частотой использования того или иного оборудования и принесенной этими процедурами прибылью. Сутью любой религии, излучающей надежду тогда, когда уже все человеческие усилия для борьбы с материальными препятствиями исчерпаны, является божество, Нечто, Что превосходит все. Если вам до сих пор не ясно, почему Церковь Современной Медицины является варварски идолопоклоннической и должна быть разрушена, взгляните в глаза ее Божеству. Бог Современной Медицины – это Смерть.

И действительно, не так давно д-р Квентин Янг придумал неологизм для обозначения одного из аспектов деятельности Современной Медицины – ятрогеноцид (от древнегреч. iatros – врач) – систематическое уничтожение врачами большого количества людей. Один из примеров ятрогеноцида – это жертвы среди детей в развивающихся странах, описанные мной в предыдущей главе. Активная пропаганда искусственного вскармливания среди людей, которые не могут позволить себе купить молочные смеси или правильно их приготовить, – это и есть священная война врачей против ничего не подозревающих, беззащитных неверных.

Читать далее →

Михаил Филин 23 апреля 2019

Крестовый поход на семью

Если бы перед кем-то стояла задача разрушить семью, то нельзя было бы и мечтать о лучшем ее выполнении, чем как это делает Современная Медицина. Уже многие годы общеизвестно, что семья претерпевает изменения в своей структуре. Каждый шестой ребенок сейчас воспитывается одним родителем1. Не предрешена ли судьба остальных браков? Мы даже обесценили само слово семья. Когда я произношу это слово, я имею в виду всех кровных родственников: детей, матерей, отцов, бабушек и дедушек, дядьев и тетушек, двоюродных братьев и сестер. Увы, только одна из двадцати семей состоит более чем из двух взрослых, живущих под одной крышей. Расширенный состав семьи – таким словосочетанием обозначается это исчезающее из нашей жизни явление. С другой стороны, специалисты снабдили нас термином ядро семьи, чтобы пробудить все те положительные образы, которые когдато были связаны с атомной энергией. Эти образы никогда не несли в себе ничего положительного. Кого предполагается поместить в ядро такой атомной семьи? Родителей? Детей? Никого? Употребление ядерной терминологии по отношению к семье подготавливает нас к тому, что природа семьи носит взрывной и нестабильный характер, как и природа атома. И когда от ядра семьи начинают отделяться его элементарные частицы, нам кажется, что семья не разрушается, а, напротив, выполняет свое предназначение.

Читать далее →

Михаил Филин 22 апреля 2019

Березовый деготь – это продукт сухой перегонки бересты или смолянистой наружной части коры березы. Дегти растительного происхождения получают из сосны, бука, березы, можжевельника. Они близки по своим фармакологическим и иным свойствам. Чаще других из растительных дегтей применяется деготь березовый, который изготовляется из бересты (наружного слоя березовой коры). В связи с последним обстоятельством, по-видимому, более корректным для такого дегтя было бы название «деготь берестовый».

История использования

Дегти широко применялись в дерматологии до введения в медицинскую практику кортикостероидных мазей. Дерматологи начала XX-го века хорошо знали как полезные свойства, так и недостатки дегтярных препаратов и умело использовали их для лечения, добиваясь хороших результатов. Затем интерес к дегтю угас. Так, в отечественных дерматологических журналах последних 50-ти лет лишь вскользь упоминается о лечебных свойствах дегтя. Однако в настоящее время побочные эффекты кортикостероидных и других

Читать далее →

Михаил Филин 22 апреля 2019

Храмы Судьбы

В больнице, как на войне: нужно очень постараться туда не попадать. А если уж вы туда попали, то надо собрать как можно больше сторонников и сбежать как можно скорее. За те деньги, в которые обходится среднее по продолжительности пребывание в больнице, вы могли бы отдохнуть практически на любом курорте мира, включая авиаперелет. И если ваше состояние не требует экстренного лечения, то для здоровья было бы куда полезнее провести это время на курорте. Потому что больница – это Храм Судьбы Современной Медицины, а значит – одно из самых опасных мест на земле. Когда культура какого-либо народа доходит в своем развитии до этапа, на котором люди начинают жить в домах, боги этих людей тоже начинают нуждаться в жилище. Чтобы приютить дух религии, люди строят храмы. Что бы ни говорили нам глаза, дух религии присутствует в храме, и здание становится центром прорицания, местом, где божества общаются с людьми. Иногда, когда я слышу, как кто-нибудь, – как правило, пожилой человек, родившийся в другой стране, – говорит, что больница – это место, куда вы идете умирать, я думаю, что этот человек слышал пророчества богов.

Читать далее →

Михаил Филин 21 апреля 2019

Металлическое или деревянное приспособление для размешивания углей в печи, сгребания жара. Кочерга представляет собой либо короткий толстый железный прут с загнутым концом, либо такой же крюк, но укрепленный на длинной деревянной рукояти.

Кочерга использовалась, как и другие предметы, связанные с очагом и печью (ухват, сковородник, хлебная лопата, помело), в обрядовых действиях. Вродильной обрядности для облегчения и ускорения родов через кочергу заставляли перешагнуть роженицу.В свадебном обряде в Курской губ.перед началом сватовства связывали кочергу и помело. Не разрешалось разбивать кочергой образовавшиеся головешки после мытья в бане невесты перед свадьбой, иначе молодой муж будет бить свою суженую. В похоронно-поминальной обрядности кочергу наравне с топором, камнем,хлебом-солью, хлебной дежой клали на место стоявшего гроба после его выноса, чтобы не было в избе другого покойника. В Нижегородской губ. существовало поверье: для того, чтобы «родители» — умершие люди — не проваливались в пекло, нельзя было разбивать кочергою головешки в печи, так как усопшие связаны с домашним очагом.

В календарной обрядности кочергой широко пользовались в святочных гаданиях и ряжениях. Перед началом гаданий для того, чтобы защититься
от нечистой силы, кочергой ударяли по матице.

Читать далее →

Михаил Филин 21 апреля 2019

Ритуальное расчленение

Я считаю, что мое поколение врачей запомнится людям благодаря двум вещам: чудесному излечению, которое обернулось изувечением, – я имею в виду пенициллин и кортизон; и миллионами расчленений, которые со всеми церемониями ежегодно проводятся в операционных.

По скромным оценкам, которые составляются Постоянным комитетом1, около 2,4 миллиона ежегодно проводимых операций не были необходимы. Они обошлись в четыре миллиарда долларов и двенадцать тысяч жизней, что составляет пять процентов смертей, наступавших во время или после операций ежегодно. По данным независимой Группы наблюдения за проблемами здоровья, количество ненужных операций превышает три миллиона. Согласно некоторым другим исследованиям, ненужные операции составляют от одиннадцати до тринадцати процентов от общего числа. По моему убеждению, около девяноста процентов операций – это потеря времени, сил, денег и жизней.

Читать далее →

Михаил Филин 20 апреля 2019

«Русский человек без родни не живёт»

(народная пословица)

Муж – мужчина детородного возраста, ведущий общее хозяйство с женщиной («женатый»). Может иметь одновременно или сменить за одну жизнь несколько жён. Это кармическая (временная) связь мужчины и женщины для приобретения определённых качеств и развязывания кармических узелков прошлых воплощений. Количество жён определяется мерой ответственности мужчины – каждую из них он должен содержать, обучать, защищать, наделять женской долей. По Ведическому укладу юноша мог жениться только по достижению 21-го года, после завершения обучения мужским искусствам и мастерству своего сословия. Кроме этого, он должен был научиться содержать и обучать свою жену и детей. Исследования современных учёных подтверждают полное созревание ряда центров высшей нервной деятельности молодых мужчин именно к этому возрасту: например, эти центры отвечают за осознанное духовное развитие человека, за чувство ответственности за судьбу своих близких.

«Муж жене отец»

«Не муж в мужах, коим жена владеет»

Читать далее →