Михаил Филин 19 июня 2019


Накопление потенциала с помощью еды

С тех пор, как человеку была изменена функция питания, когда он отказался от получения энергии от собственных резонансных движений и произносимых резонансных звуков, для него основным источником потребления энергии, стала пища[5]. Мы уже определяли, что такое потенциал. Скажем теперь иными словами: потенциал — это амплитуда собственных частот. Но собственные частоты меняются по циклу, поэтому чтобы увеличивать свой потенциал с помощью пищи, ежедневно она должна быть одной и той же, и съеденной в одно и то, же время, за один и тот, же промежуток времени, одно и то же количество продуктов, с одним и тем же весом. Ведь потенциал способен накапливаться только в том случае, если действие, в данном случае приём пищи, по всем параметрам одинаковое. Если вы жевали другое число раз, съели другое количество пищи, и в другое время, или позволили себе переставить последовательность продуктов — это уже другой потенциал, и он будет складываться только с таким же видом питания. Организованная вами структура действия на ваш организм, передаёт эту структуру организму, а если оно действует постоянно периодически, созданная структура будет накапливать потенциал и становиться сильной. Поэтому заложенная в неё функция (отношение) превратится в чудесную возможность.
После употребления овощей или фруктов, имеющих больший внутренний потенциал, чем человеческий организм, необходимо через полчаса — час произвести обливание холодной водой, поскольку обливание способствует усвоению и повышению частот усвоенной пищи. Обливание через полчаса — час после употребление пищи, называется пищевым возгоном.

Читать далее →

Михаил Филин 19 июня 2019


Можно ли стать алкоголиком, если пить пиво?

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

Бисмарк

— Вопрос о пиве является, пожалуй, самым запутанным в алкогольной проблематике. Благодаря СМИ многие наши соотечественники убеждены, что это вполне безобидный напиток, который не может сделать человека алкоголиком. Что вы скажете по этому поводу, Владимир Георгиевич?— Это еще одна жуткая, бессовестная и дикая ложь алкогольной мафии. В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку даже на некое исследование ВОЗ: дескать, в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше. Такое утверждение является заведомо ложным!

Читать далее →

Михаил Филин 18 июня 2019

Всем известно, что от пищи зависит настроение человека, а значит и его успехи, или наоборот, не успехи на работе и в личной жизни. Хорошее настроение, обусловленное правильным питанием, обеспечивает хорошее настроение и соответственно притяжение хороших событий. В то время как пища, вызывающая неприятные ощущения, приводит к неприятностям по жизни. И оказалось, что неприятная пища питает не нас, а микробов в нашем организме. А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем.
До революции в России в медицине были две школы: последователей Луи Пастера, утверждавших, что все болезни от микробов, и Гастона Нессая, считавших, что микробы — это последствия заболевания. В середине XX века русский учёный А. Русаков обратил внимание, что организм создаёт благоприятные условия для микробов, с тем, чтобы они уничтожали отмершие ткани и клетки, т. е. исполняли роль санитаров. В 1985 году д.м.н. Ф. Н. Ромашов дал газете «Советская Россия» скандальное интервью под заголовком «К здоровью без лекарств», где писал, что микробы нам не враги — они помогают нам разлагать и выводить из организма шлаки — причину практически всех болезней человека. Статья ломала навязанные нам представления о роли микробов в организме и, естественно, была принята в штыки. Но спросим себя, от чего это в организме образуется такое количество шлаков, что он становится неспособным самостоятельно их вывести, и вынужден прибегать к помощи микробов?
Причины можно выделить две. Первая, это варварское уничтожение лесов, из-за чего в атмосфере за последние 200 лет содержание кислорода уменьшилось с 28 % до 19 % и уменьшилось давление с двух до одной атмосферы, что вызвало уменьшение в организме скорости обмена веществ и как следствие этого — увеличение количества болезней у человека. Так, если в конце XIX века было известно всего 400 болезней, то в конце XX века после массового истребления лесов количество разнообразных болезней возросло до 30 000.

Читать далее →

Михаил Филин 18 июня 2019


Способствует ли выпивка пищеварению?

Наверное, многие наши соотечественники уже не раз бывали на отдыхе за рубежом и сталкивались там с таким явлением, как «шведский стол» в ресторанах отелей. Впрочем, система питания по типу шведского Стола применяется сейчас во многих ресторанах и крупных российских городов.
Как правило, большинство шведских столов позволяют есть все, что хочешь, предлагая различный выбор многочисленных блюд, а напитки там можно заказать только за отдельную плату.
И все, кто помнит свои трапезы в курортных ресторанах, помнят наверняка и снующих по залу официантов, услужливо предлагающих разного рода «дринк». Поразительно, но большинство отдыхающих не отказываются от этих предложений, выбирая при этом чаще всего пиво, вино или алкогольные коктейли. Эти люди, вполне приличные и образованные на вид, убеждены, что фужер-другой алкоголя способствует их пищеварению и полезен организму во время еды…
В некоторых же дорогих отелях с системой «все включено» постояльцам полагается и дармовой алкоголь. В барах и ресторанах этих отелей туристы просто пасутся и запивают бесконечную еду не одним-двумя, а уже 3–4 фужерами вина, а также пивом, ромом, коктейлями и т. д, Если учесть, что кормят в таких отелях как минимум 5 раз в день, то фактически весь отдых некоторых гостей сводится к выпивке, еде и сну на фоне солнечных ванн, купаний и экскурсий. К концу отпуска многие уже стонут от такого «отдыха» и рвутся поскорее домой, устав больше, чем от напряженной работы.
О том, чем оборачивается такой образ жизни для организма и всех органов желудочно-кишечного тракта, мы и хотим рассказать в этой главе. Но перед этим — две реальные истории из жизни наших современников.

Читать далее →

Михаил Филин 17 июня 2019


Русский крест

— Владимир Георгиевич, действительно в восьмидесятые годы было все так плохо в нашей стране, как описывал академик Углов?— Я как человек ученый эмоциям подвержен редко. Меня больше интересуют цифры. Я проверял: к 1985 году смертность достигла 12 человек на тысячу, то есть увеличилась в два раза по сравнению с 1960 годом. В то же время неуклонно уменьшалась и рождаемость. К 1985 году она упала до 14 человек на тысячу. Рождаемость и смертность почти сравнялись, прирост населения в России остановился.Но вот вышел этот скандально известный Указ правительства 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения»…— Кстати, есть мнение, Владимир Георгиевич, что этот пресловутый ущербный, но все же сухой закон Горбачева был введен в 1985 году как реакция на стихийный массовый протест населения против производства и распространения алкоголя. А протест этот вызвали ваши лекции «Правда и ложь об алкоголе», которые пользовались огромной популярностью среди россиян в 1983–1985 годах. Что вы думаете по этому поводу?— В фильме «Полусухой закон. Схватка со змием» четко разъясняется, как был принят этот Указ. Подготовка к введению данной меры началась еще при Л. С. Брежневе, когда Ю. А. Андропов представил развернутую сводку о положении дел с потреблением алкоголя и его последствиями для русских людей. Сам он, правда, придя к власти, почему-то не ввел ограничительные меры, а напротив, залил страну дешевой водкой, которую в народе стали именовать «андроповкой». И, вероятно, это стало последней каплей, которая подстегнула активность простых людей, слушающих к тому же мои лекции на кассетах…

Читать далее →

Михаил Филин 16 июня 2019


Самое заветное и вожделенное слове Дара Речи — воля. Ничего более мы так страстно не желаем, не ищем, не жертвуем во имя, поступаясь самым дорогим, порой жизнью. Чаще всего обладание этой драгоценностью вообще становится целью существования. И не потому, что мы лишены ее, к примеру, по приговору суда и сидим в тюрьме. Можно жить на свободе, идти, куда захочется, делать, что вздумается, и одновременно быть невольником. Поэтому мы стремимся освободиться от всего, что вяжет нас. каким-то образом сковывает движение, не позволяет совершать действия, сообразные приливу стихийных чувств в ту или иную минуту.
Но, заполучив волю и осознав это, мы не знаем, как с нею управиться, как сладить с открывающимися возможностями, как использовать этот могучий обретенный потенциал. И бывает, не достигнув гармонии отношений, поначалу совершаем глупости, о которых потом жалеем. Только тогда нам приходит в голову, что это короткое и невероятно емкое слово — штука коварная и опасная, как бритва в кармане, как спички в руках ребенка, ибо его суть можно понимать как полное раскрепощение духа и разума. А подобным состоянием надо уметь распорядиться, надо еще научиться жить с этой властной, строптивой, капризной и желанной особой! Однако, не испытав чувства воли, как и чувства любви, никогда не осознаешь, что она вбирает в себя великую ответственность и вкупе с раскрепощением требует мировоззрения особого качества и состояния. Не испытав, никогда и не подумаешь, что и у воли есть строгий, недремлющий, беспощадный надзиратель — совесть. Обретая волю, мы становимся заложником собственной совести, и только тогда приходит понимание, что в совокупности это бремя, крест, вериги, это незримая, но вполне осязаемая духовно-волевая материя, энергия, а не чувственное восприятие мира.

Читать далее →

Михаил Филин 16 июня 2019


В плену дурмана

Все описанные выше свойства алкоголя и его влияние на психику легко можно было бы проигнорировать, посчитав, что авторы слишком сгущают краски, если бы можно было исключить главное свойство этанола — его наркотическую природу. Зависимость, незаметная привычка к алкогольному яду возникает настолько постепенно, что сам человек не способен адекватно оценить степень своего «пленения».
Многократно описанные ломки героиновых наркоманов останавливают от экспериментов с наркотиками многих разумных людей. Правда же о наркотических свойствах алкоголя упорно замалчивается, а взамен распространяется миф о пользе умеренного потребления спиртного.
Тем не менее, множество авторитетнейших врачей и ученых давно доказали наркотическую природу алкоголя, а официальные документы подтвердили сей «засекреченный» факт. Думается, что любому мыслящему человеку нужно иметь четкие и аргументированные представления по данному поводу, чтобы выбраться из плена иллюзий, в который он добровольно или насильственно загнан.

Алкоголь относится к наркотическим ядам!
Читать далее →

Михаил Филин 14 июня 2019

Как же так получается, что люди постоянно дают себя обвести вокруг пальца и, очертя голову, бросаются в очередную бойню? Для того чтобы вызвать сегодня в обществе войну, силам Сатаны уже не нужно длительно нагнетать военный психоз, он постоянно присутствует в обществе. Им остаётся только вовремя направить в нужное русло эту раз рушительную энергию и побыстрее уничтожить возникающие в обществе проблески разума. Отчего же в обществе постоянно накапливается разрушительная энергия? Атлантам, борейцам и нашим предкам, родоначальникам нашей цивилизации, удавалось вырваться в космос и частично освободиться из-под влияния сил Сатаны, но в итоге они попадали к ним в зависимость снова. Почему же Человечество всегда проигрывало эту схватку? В чём же дело?

Во-первых, силы Сатаны создавали по всей Земле различные тайные общества, где людей принуждали ко всевозможным античеловеческим действиям. А если они отказывались, то у сил Сатаны в арсенале было много способов заставить подчиниться. С непокорными расправлялись, ведь эти силы, как известно, большие специалисты по «самоубийствам», когда человека шантажируют жизнью близких ему людей и заставляют написать предсмертное письмо, «гарантируя», что с его близкими тогда ничего не случиться; по смертям от «естественных болезней» (инсульт, инфаркт, рак и т.д.); по обвинениям в преступлениях, которых люди не совершали; внезапным исчезновениям людей с семьями, якобы сбежавших от правосудия, и всяким другим очень правдоподобным и очень убедительным способам устранения неугодных (авиакатастрофа, террор, взрыв газа в доме, землетрясение и т. д.). Если требуется скомпрометировать идею, которой занимается человек, отказывающийся от сотрудничества с ними, то обычно чудовищным способом убивается его семья и создаётся ситуация, будто это сделал он. При этом в наказание его могут оставить в живых и провести через все испытания судебными инстанциями, созданными специально для этого их «заботливой рукой».

Читать далее →

Михаил Филин 14 июня 2019

Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.

 Н. Е. Введенский

Наверное, многие запомнили солидного лысого дяденьку, выступавшего во время обсуждения на Первом телеканале (28 февраля 2009 года) фильма архимандрита Тихона (Шевкунова) «Дети и алкоголь». Это был директор Центра исследования федерального и регионального рынков распространения алкоголя Вадим Дробиз.

Выскочив к трибуне, он авторитетно заявил, что, действительно, алкоголики — это отвратительные, асоциальные типы, которые не доживают до 40 лет, не рожают здорового потомства, плодят нищету и прочее. Однако министр здравоохранения Франции заявляет, что выпить 3–4 фужера вина в день — это нормально, и проблема вовсе не в алкоголе, а в культуре потребления.

Читать далее →

Михаил Филин 13 июня 2019

«Почему люди одурманиваются?»

Для пьянства есть такие поводы: Поминки, встреча, праздник, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровление, новоселье, Печаль, раскаяние, веселье, Успех, награда, новый чин. И просто пьянство — без причин. Г. Олдрич в вольном переводе С. Маршака

Действительно, почему люди пьют и одурманивают себя различными наркотическими изделиями? Ведь столь, казалось бы, очевиден, понятен, изучен и известен вред, который приносят людям алкоголь и другие наркотики! Почему разумные люди поступают так неразумно, заведомо зная, на что они обрекают себя и свой организм?

Проблема не нова. Еще две с половиной тысячи лет назад древнегреческий философ Сократ на рынке в Древних Афинах известил горожан, подошедших вкусить его мудрости, о том, что намерен посвятить всю оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса: почему люди, зная, как надо поступать хорошо, во благо, поступают все же плохо, себе во вред?
В России одним из первых задумался над этим великий писатель, философ и истинный патриот нашего Отечества Л. Н. Толстой. Помимо гениальных произведений, Толстой оставил множество ярких публицистических статей, в которых пытался найти ответы на вечные вопросы бытия.
«Пора опомниться!», «Праздник просвещения», «Почему люди одурманиваются?», «Богу или мамоне?» — одни лишь названия этих статей говорят об их гражданском и социально-политическом значении. Вот что Толстой, в частности, пишет в статье «Почему люди одурманиваются?»

Читать далее →